lundi 27 avril 2015

Résultats du week-end

Ce samedi, nos pistards étaient en déplacement à Cleden Poher mais en raison des mauvaises conditions météo, les épreuves ont été annulées et reportées à samedi prochain ! (du moins si la météo le permet)

Sur le difficile circuit de Botsorhel, le CCBB était représenté sur la course des benjamins et celle des seniors. C'est donc à Botsorel qu'Ewen obtient son premier podium puisqu'il termine à une belle 3ème place à l'issue d'un beau sprint, après avoir dû mettre pied à terre aux 400 mètres ! Quentin finit pas très loin derrière, à la 7ème place.

1er podium d'une jeune carrière ??

Chez les seniors où l'épreuve a été remportée par un grand espoir du cyclisme breton "Alan Riou", nos Blancs Bourgeois se sont une nouvelle fois bien battus, à l'image d'Erwan et de Jérôme qui tentèrent de sortir à de nombreuses reprises. Au final, Erwan prendra une 21ème place.

Ce dimanche, à Bourg Blanc se disputaient les Championnats du Finistère FSGT route sur le tout nouveau circuit de ST Urfold. Près de 200 coureurs ont pris part aux différentes épreuves "Minimes, cadets et seniors". C'est hélas sous une météo capricieuse que les différents pelotons se sont élancés.

Nos 2 minimes, pas habitués à courir en même temps que des seniors (en l'occurence des coureurs de catégories 4 et 5) et dans un peloton fourni de 125 coureurs, n'ont nullement été impressionnés ! Durant les 30 Km de course, ils se sont bien accrochés à leurs aînés. Au final,  Etienne termine à la 6ème place et Kylian à la 7ème.

Dans l'impressionnant peloton des catégories 4 et 5 (125 partants), lancé sur des routes détrempées, la course n'a pas été favorable à nos coureurs. Cédric espérait prendre une belle place. Hélas il fut pris dans une chute dans le dernier tour du circuit ! Il put quand même repartir mais avec quelques séquelles (hématome au niveau du visage et des côtes !) Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Nos coureurs classés en 1ère, 2ème et 3ème catégories ont eu davantage de réussite ! Dès le baisser de drapeau, Cédric, Arnaud B et Bruno étaient à l'attaque pour créer un effet de "surprise". Dommage pour eux, leur tentative était vouée à l'échec.
Ce fut un feu d'artifice de couleurs "jaune" et "bleu" durant toute l'épreuve avec Matthieu, Philippe et les autres.
L'échappée la plus sérieuse se dessina vers la mi-course avec la participation d'Alex, Xavier Roué (du VS Plabennec), Ludovic Delabye (du Team Trécobat) et 2 autres coureurs mais 2 chutes survenues coup sur coup ruineront leur chance d'aller au bout. C'est à 2 tours de l'arrivée que Laurent décida de porter une attaque, accompagné d' Erwan Pouliquen.  C'est à ce moment qu'Alex sortit du peloton avec Jeff Roumier (AC Gouesnou) pour tenter de revenir sur la tête de course. Lors du dernier tour, Laurent, trahi par ses forces et surpris par l'attaque d'Erwan Pouliquen, dû le laisser partir vers la victoire. Alex, dans un ultime effort, venait prendre la 2ème place !
Satisfaction quand même pour Laurent qui sera sacré Champion du Finistère des 2ème catégorie grâce à sa belle 4ème place.
Félicitations à Alex qui devient le vice Champion du Finistère des "toutes catégories".
Quand à Matthieu, il prendra la 8ème place et Philippe la 14ème.
Bravo à tous les Blancs Bourgeois pour leur belle course d'équipe et pour avoir montré haut les couleurs du club.

Laurent est "Champion du Finistère des 2ème cat"

Alex, est vice Champion du Finistère des "toutes catégories"

Au même moment, 3 de nos licenciés diputaient une course de 2ème catégorie à Guiscriff. C'est sur un circuit difficile et rendu dangereux par la pluie que la course est menée à vive allure. Au final, Fabien prend une 20ème place, Jacques termine dans le peloton et Pascal un peu plus loin (... que c'est dur de reprendre la compétition !)