- 9h32 : 4, 5, cadet et Féminine FSGT
- 12h45 : Pass FFC
- 14h45 : 2, 3 et Junior FFC

Bravo à tous ! Une belle journée de vélo 👍

Merci à la Municipalité de Bourg-Blanc avec la présence de Mr Bernard Gibergues, Maire,  au départ des courses FSGT et la présence de Mr Claude Habasque, adjoint aux sports pour la remise des récompenses sur la 2ème Cat'.

Merci à l'ensemble de nos bénévoles sans qui rien n'aurait été possible ! Merci pour votre disponibilité, votre investissement et votre adhésion à la Philosophie du Club 👌👌

Merci aux différents photographes !

Rendez-vous maintenant le 17 Avril pour le TPA : le Tour du Pays des Abers, une course en ligne pour les Cadets, en co-organisation avec le Vélo Sport de Plabennec 💪🚴💪

* Vivien Batista sur la FSGT de Broons

Bravo à toutes et tous pour vos résultats !!

#TeamCCBBtoutTerrain💛💙💕

➡️ ** La Kiklos Gouesnou **

- 2ème place pour Manohé Berder chez les Benjamins.

- En catégorie Minime Léon Tanguy est 14ème, Owen Boucheur est 20ème et Lilian Aveline termine 32ème.

- Chez les Cadets Elouan Courteaux est 8ème, Quentin Pronost est 27ème, Pierrick Bernicot et Enzo Caer non classés.

Bravo à tous !!
#TeamCCBB💛💙

📷 Louna Berder, Quentin Pronost

➡️ La 1ère Manche du Challenge Pen Ar Bed VTT de Landudal Vtt  après une pause de 2 ans ... Les vététistes avaient hâte d'en découdre !

Retour sur les différentes épreuves par Myriam Clavier 👍👍
⬇️⬇️⬇️⬇️

3 podiums et 5 top 10 !!

En poussins Hugo qui découvrait la compétition termine à la 14ème place sous les applaudissements du public et avec un magnifique sourire !! 👍👍👍 💛💙
Dans la catégorie pupilles figuraient Luka et Yanis. Luka placé en première ligne après un bon gymkhana termine 7ème et Yanis, parti d'un peu plus loin, fait une très belle remontée et se classe 9ème.

Kaelig prenait le départ en benjamins, il découvrait la catégorie avec une distance un peu plus longue à parcourir. C'était une reprise pour lui après un covid compliqué, il termine à une belle 21ème place.

2 féminines et 5 garçons motivés et stressés prenaient le départ en minimes dans le plus imposant peloton de la journée avec 65 participants : Noémie, Gaëtane, Alexis, Clément, Emile, Gaëtan, et Lucas.
Noémie, malchanceuse au tirage au sort pour le placement des féminines sur la ligne de départ, s'en sort grâce à un très bon départ et une bonne course qui lui permettent de prendre une excellente 2ème place en féminines. Gaëtane qui participait à sa première course du challenge PAB VTT s'offre une belle 4ème place.
Sur la 1ère ligne au départ et auteur d'une très belle course, Gaëtan s'est battu jusqu'au bout avec 2 autres concurrents pour la 2ème place ...Au bout de l'effort, il prend une excellente 4ème place !! Alexis, placé assez loin sur la ligne prend un bon départ et effectue une belle remontée pour prendre une très bonne 11ème place. Emile, Lucas et Clément dans le paquet au départ devaient jouer des coudes pour se replacer. Ils terminent après 25 minutes d'effort respectivement à la 24ème, 30ème et 55ème place.

Seul représentant du club en cadet Timothée découvrait la compétition. 1ère année dans la catégorie, il fait une bonne prestation et termine dans le milieu du peloton à la 18ème place.

3 juniors portaient les couleurs du CC Bourg Blanc. Côté masculin, on retrouve Tanguy Léon qui après plus d'une heure d'épreuve prend la 9ème place. Chez les féminines, nous avions 2 représentantes, Lilou termine sur la plus haute marche du podium au terme d'un très bel effort !! Kassandra prend quant à elle la 4ème place.

Notre seul représentant en espoirs était Titouan Lucas. Après un départ extraordinaire, il marquait un peu le pas et prend finalement la 15ème place.

Enfin, 2 coureurs étaient au départ dans la catégorie Vétérans. Si Stéphane Léon est contraint à l'abandon dans le premier tour suite à la casse de son dérailleur, Gérald Roué se bat jusqu'au bout pour monter sur la 3ème marche du podium !!

Merci pour ce très complet retour Myriam 👍
#TeamCCBBvtt💛💙💕

Rendez-vous dimanche à Guilers pour la 2ème manche, support au Championnat du Finistère !

📷 LC29 photos Gérald Roué

➡️ Retour sur les courses du week-end !

➡️ Ronde du Printemps Emballages Samson  une Fédérale Junior  .... By Pascal Kerjean !

📍Plancoët

C'était la 2ème fédérale pour nos juniors ce week-end à Plancoët sur une course en ligne de 100 km plus 4 tours de 5km.

Encore un très gros niveau au départ de cette épreuve avec plus de 160 coureurs, effectuée à 41km/h de moyenne avec beaucoup d'attaques mais très peu d'échappée.

C'est donc un peloton groupé qui se présentait sur le circuit final avec une arrivée au sprint qui se profilait....  et à ce petit jeu Kelvin quelque peu enfermé, prenait quand même une belle 8ème place, belle performance sur une fédérale !
Alban, seulement junior 1ère année finissait également dans ce peloton à la 51ème place.

L'arrivée jugée en haut de la côte de Nazareth fut fatale pour Armindo (69ème) Quentin (71ème)  et Nathan (81ème) sur le 1er passage mais ils termineront quand même l'épreuve !

Moins de chance pour Glenn qui chutait au bout de 2km. Après 30 minutes de chasse, il  rentrait dans le peloton mais devait décrocher sur le grimpeur suivant 😢

Tout ces efforts fournis ne seront pas inutiles et serviront pour le week end prochain pour performer devant leurs supporters sur la Penn Ar Bed Pays d'Iroise 🚴💪

Merci au Staff et à l'équipe logistique/intendance !