Le CCBB sur tous les fronts ce weekend !

Les coureurs du CCBB étaient sur tous les terrains ce week-end !

Samedi, nos jeunes étaient à Plouzané pour disputer le trophée départemental de la piste. Ils n'étaient nullement impressionnés par ce vélodrome, où le pourcentage de la pente est bien plus important que sur celui de Guipavas !

L'impressionnant vélodrome de Plouzané

Pendant toute l'après midi, ils ont participé à différentes épreuves (éliminatoire, course aux points, scratch, ....) sous la direction de Xavier et avec les conseils de Louis Le Guével.
Et s'il y a un garçon qui se sent bien sur cette piste et qui respecte à la lettre les conseils de ses coachs, c'est bien Kenan puisqu'il termine 2ème à l'éliminatoire et 4ème à la course aux points ! Pour une 1ère ce n'est pas mal du tout ! Les autres n'ont pour autant pas démérité, ils terminent tous entre la 10ème et 15ème place dans les différentes épreuves. A noter la chute de Maxime sur la course aux points ; il se relèvera avec quelques contusions ! C'est le métier qui rentre.

Kenan au départ de son épreuve (Merci à Patrick Jaouen pour les photos)

Ce Dimanche avait également lieu à Plestin, la 2ème épreuve de la Pen Ar Bed VTT Jeune et Adultes.
Chez les seniors qui couraient le matin, Cédric termine 5ème et ce malgré des ennuis mécaniques.
Nos jeunes poussins, pupilles et benjamins devaient d'abord passer par un gymkhana. Les fautes (qui coûtent des points) les placent ensuite sur les différentes lignes de départ.
Noha et Ethan dans leurs catégories respectives n'ont pas démérité en terminant la course. Chez les benjamins, pas moins de 60 vététistes au départ ! Antoine termine à la 9ème place, Ewen K à la 17ème, Ewen, Titouan, Quentin, Mathis et Yanis terminent également l'épreuve un peu plus loin dans le classement.
Bravo à tous !

La grosse "déléguation" du CCBB à Plestin

Ce dimanche après-midi, 2 épreuves sur route étaient inscrites dans le nord du Finistère :
    - à Plabennec pour les minimes et les cadets,
    - au Folgoët pour les coureurs licenciés en FSGT et les seniors FFC

Sur la course des "minimes" de Plabennec où il y avait pas moins de 70 engagés, on notera une nouvelle belle performance de Kenan ! Malgré des ennuis mécaniques qui lui feront perdre une bonne minute, il fit une belle remontée et termina à la 12ème place. Etienne, pourtant seulement minime 1ère année, prit la 17ème place.
   Chez les cadets, le peloton se disputa la 4ème place. Tristan est 14ème et Sullivan 15ème

C'est au Folgoët que débute la saison sur route pour les coureurs FSGT, Laurent prend la 6ème place dans la course "toutes catégories" et Cédric termine à la 20ème.
   Concernant la course FFC, après un départ hyper rapide où plusieurs coureurs du CCBB dont Matthieu tenteront de sortir, c'est Jérôme qui prendra, du moins le pensait-on, le bon wagon, Hélas pour lui, un regroupement quasi général se fit à l'amorce des derniers kilomètres ! Erwan et Alex également revenus de l'arrière terminaient dans le même groupe que lui. Tous les 3 étaient classés entre la 20ème et la 30ème place.

Fabien a participé dans le centre Bretagne (Cléguérec) à une épreuve 2ème catégorie qui a vu la victoire d'Alex Kermarrec (EC Landerneau). Cette course a été rendue difficile par le froid (seulement 3 degrés !). Fab, déjà très affuté n'a pas réussi à se réchauffer ! (voir la vidéo de Sezny Le Fourn ci-dessous)