lundi 4 mai 2015

1 victoire et 4 podiums ce week-end !

Ce weekend du 1er mai a bien commencé du côté de Guilers où Alex s'est emparé de la victoire et Cédric de la 3ème place sur la course des Pass (voir article du 2/05)
             Toujours à Guilers sur la course suivante, 4 de nos coureurs étaient présents sur l'épreuve réservée aux cat. 2,3 et Juniors. Une fois de plus, Erwan accrocha le bon wagon dès les premiers tours dans un groupe de 7 échappés où ne figurait que du beau monde. Au terme d'une course d'usure, il prendra la 6ème place et sera 1er des 3ème catégorie . Que de muguets chez les" ARZEL " en ce 1er Mai !!! Pascal prendra la 12ème place.

Un nouveau bouquet pour ERWAN

Grande performance pour Jacques engagé à Moustoir dans le Morbihan sur une épreuve 2, 3, pass et juniors, course en ligne comptant pour "le trophée Job Morvan". Dans un imposant peloton (ils étaient 150 au départ) il s'est échappé sur le circuit final en compagnie de 5 autres concurrents. Cest donc à 6 qu'ils ont disputé la victoire. Une nouvelle fois, Jacques terminera (après St Yvi) sur la 3ème marche du podium !

Un nouveau podium pour Jacques!

Sur la Pen Ar Bed VTT de Bégard, samedi nous avions 7 représentants dont 1 pupille, 3 benjamins et 3 seniors.
              Ethan en cat. pupille a fait beaucoup de progrès puisqu'il a fait un bon gymkhana en ne faisant que 2 fautes. Sur la course, il doit finir entre la 15ème et la 20ème place.
              Chez les benjamins, Antoine termine 9ème, Titouan autour de la 20ème place et Mathis aux alentours de la 35ème.
               En résumé, nos jeunes se sont bien défendus sur un parcours particulièrement boueux, si bien qu'ils ont tous fini dans la rivière pour décrasser le plus gros !!!
               Belle course de nos seniors puisque la victoire était à leur portée mais la malchance les a encore touché ! A commencer par Alex qui avait pris les commandes avant de connaître une crevaison, puis se fut le tour de Bruno qui était très bien parti mais malheureusement il connaitra des ennuis de tige de selle.  Après réparation, il repartit de plus belle pour décrocher une belle 2ème place !

2ème place pour Bruno !

Ce dimanche avait lieu "Le tour du moulin neuf " à Ploudalmézeau. Cette course réunissait nos coureurs FSGT. Sur un circuit usant et très exposé au vent, les frères ARZEL étaient à nouveau sur le devant ! Partis dès le début de course, Erwan et Alex étaient accompagnés de 3 coureurs du Team Trécobat (Favé, Plouliquen et Delabye) et de Julien Morisur du CC Ergué Gabéric. Se relayant tous les 6 à tour de rôle, ils n'allaient plus être rejoints ! Sur la fin, alors que les jambes commençaient à durcir, Alex décrocha du groupe de son frère en compagnie de Morizur.
C'est à ce moment que la situation s'est compliquée pour Erwan puisqu'il se retrouvait seul face à "3 coureurs du Team Tréco ". Ils l'ont attaqué de toute part l'obligeant à aller les chercher à chaque fois et ce n'est qu'au sprint qu'il dut s'incliner face à Daniel Favé !

Les benjamins, minimes et les cadets étaient présents sur le difficile circuit du Drennec. Tout d'abord, nos 2 benjamins prenaient le départ dans un peloton imposant (40 engagés). Ewen termine encore une fois sur le devant en prenant la 10ème place alors que Quentin (seulement benjamin 1ère année) termine 13ème ! Bravo à tous les 2.
                 Chez les minimes, Kenan termine à la 14ème place et Etienne dût arrêter sur ennui mécanique.
                 Chez les cadets, Sullivan, après une semaine d'arrêt, termine à la 17ème place. Tristan qui reprenait après 3 semaines de pause suite à ses chutes, termine à la 24ème place.

Dans le Sud Finistère, au Trévoux on retrouvait la "Kerjean Family" ! Ewen à nouveau malchanceux, chutait lors du 2ème tour (rien de grave heureusement) ! Plus de réussite pour Pascal son père, puisqu'il réussit à prendre le bon wagon de 14 coureurs dès le 2ème tour, wagon composé de tous les favoris. Grâce une très bonne collaboration du groupe face au vent, l'écart avec le peloton atteignit les 2 minutes et à 2 tours de l'arrivée c'est le moment qu'Herman Conan (VS Lorient) décida d'allumer "les mèches". A une dizaine de kilomètres de l'arrivée, le groupe explosa et Pascal se retrouva en compagnie d'Herman Conan, Hubert Millour et 2 autres coureurs. Au dessus du lot, Conan mettra une mine à 1 kilomètre de l'arrivée et personne ne pourra réagir. C'est donc au sprint que Pascal prendra une belle 2ème place ! (l'arrêt forcé semble déjà oublié)