lundi 13 juin 2016

Retour sur les résultats du week-end !

Les jeunes étaient au top ce week-end !!!

Victoire d'Etienne !!!

1ère victoire pour Etienne sur une course sur route. C'était sur l'épreuve "Minimes" de samedi à Sibiril Moguériec ! Présent dans un imposant peloton de plus de 50 engagés, Etienne était très attentif aux recommandations de son papy. Il a attendu son heure au chaud et c'est lors du dernier tour qu'il sortait en compagnie d'un coureur de VCP de Loudéac pour ensuite le déposer au kilomètre et finir en solitaire ! Du grand art Etienne !

Classement des "Minimes" :

1 MINGANT ETIENNE (CC BOURG BLANC)
2 PONNELLE ROMAIN (VC PAYS DE LOUDEAC)
3 BONIS RAPHAEL (CAP SIZUN CYCLISME)
4 BOILEAU KILLIAN (EC PLESTIN PAYS TREGOR)
5 TANGUY HUGO (ST RENAN IROISE VELO)

Etienne sur la plus haute marche du podium!

Belle course chez nos cadets également puisque Kenan termine au pied du podium (4ème) et Edern 10ème !

Classement des "Cadets" :

1 LE ROUX BAPTISTE (UC PAYS DE MORLAIX)
2 SPARFEL GAETAN (ST RENAN IROISE VELO)
3 QUENTRIC THIBAULT (LANDIVISIENNE CYCL.)

"Thomas K Champion de Bretagne"

Thomas est devenu Champion de Bretagne FSGT des 3ème catégorie ce dimanche à Dinéault ! Alors qu'il vient tout juste de monter en 3ème catégorie, il remporte sa 1ère victoire et devient par la même occasion champion de Bretagne des "3" ! Sur ce difficile circuit, il s'est retrouvé assez vite avec 2 autres compagnons d'échappés et c'est au sprint qu'il pris le meilleur sur ces 2 rivaux. Quoi de mieux qu'un maillot "Gwen A Du"  pour commencer sa jeune carrière !!!  Tristan qui protégeait l'échappée de Thomas, s'adjugeait le sprint du peloton pour la 4ème place ! Bravo les jeunes !

Victoire conquise haut la main pour Thomas (Photo P Jaouen)

Nouvelle tenue pour Thomas !!!

Tréméven

Pascal prend la 7ème place à Tréméven et remonte ainsi à la 6ème place au classement générale du Challenge Ellé Isole !

PAB Jeunes Morlaix (By Myriam)

L’Union Cycliste du Pays de Morlaix organisait ce dimanche 12 juin la 6 ème et avant dernière manche de la Pen Ar Bed jeunes et adultes sur le site de la Vallée enchantée.

Au départ,  il y avait 7 concurrents du CCBB : 3 en minimes, 2 en benjamins et 2 en pupilles dont une féminine.

Chez les  minimes, ils étaient 35 sur la ligne de départ : Antoine, présent sur la deuxième ligne, réalise un départ correct, Titouan réussit à s'en sortir mais Mathis se fait bloquer dès le premier virage.
Au final une 10 ème place pour Antoine, une 19 ème pour Titouan et une 32 ème pour Mathis.

Chez les benjamins, bon départ pour Quentin et Nathan qui terminent respectivement 18 ème et 23 ème sur un total de 44 participants.

Chez les  pupilles, 31 coureurs se présentaient sur la ligne de départ. Marine fait un bon départ et se retrouve devant Noah à l'issue du premier tour. Au final, Noah termine 21 ème et Marine 24 ème.